注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心居士博客

行善如春园之草。不见其长。日有所增。行恶如磨刀之石。不见其损。日有所亏。

 
 
 

日志

 
 

王凤仪嘉言录:第九节 横超三界  

2015-06-19 12:18:36|  分类: 王凤仪讲人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九节 横超三界


 
  (此三界与佛教欲、色、无色三界不同)
 
  性是天的分灵,当“率性”行道,正心做德,身体力行。性存仁义礼智信五常之德,心明君臣、父子、夫妇、兄弟、朋友五伦之道,身有士(学)、农、工、商、官五行的职业,才能立身行道(五伦之道),发扬五常之德。德能养性,理能养心,技艺养身。性是良知,心是良能,立身行道成德。人能做到这种地步,名分三界,实为三位一体,便是得一万事毕,超出三界外,不在五行中。心正聚神;性定生慧,聚万灵;身喜勤劳,结缘。这种人像太阳似的,走到哪,亮到哪,人人欢迎,个个景仰,有无穷的快乐,才能享受性天真乐。在世时得不着极乐,死后怎能升到极乐世界呢?我所见过的大德,全是在活着时,以道度人,以德化人,至诚感人,归道时,自知时日,到时向大家告别,说声佛国再见,含笑归空。这是横超三界之不二法门。

 

         第八节 三身

       返回《王凤仪讲人生》目录

       第十节 五行性

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017