注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心居士博客

行善如春园之草。不见其长。日有所增。行恶如磨刀之石。不见其损。日有所亏。

 
 
 

日志

 
 

王凤仪嘉言录:第十六节 五行逆运  

2015-06-22 06:11:33|  分类: 王凤仪讲人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六节 五行逆运

 
 
  五行顺则吉,逆则凶。若是男走女运,女行男运,便是逆运。人是什么性,就有什么命,是丝毫不错的。若想逢凶化吉,就得会率性。所以说应克不克是神,应逆不逆是仙。首先研究五行性,是怎么走逆的。
 
  男子若是阴木性,没有主意,遇事退缩,看什么都不对,心里发烦,这是木逆水,第一步逆运。这种人总是面带愁容,优柔寡断,当做的不做,令人着急,所以木逆水的人克妻。既无能力做事,还不说正经话,遇事分斤拨两,一点亏也不肯吃,便令人看不起他,这是水又逆金,两步逆运。阴金性人,好分辩,疑心大,信不着人,做错了事嫁祸于人。金又逆土,三步逆运。阴土性人,固执死板,又不信人,好往外怨,还自以为不错,愿意叫人说好,这是又逆到火上,四步逆运。阴火性人,好高爱好,又争又贪,不肯安分,瞧不起人,自是心强,目无法纪,心无天理,怒气一生,横眉竖目,凶神一般,杀人放火,毫不畏惧,这是阴火逆到阴木上,五步逆运。一步逆运主贫,两步逆运主贱,三步逆运是鬼,四步逆运是妖,五步逆运是混世魔王。
 
  女子以柔和为本,才能养育万物,要是木性女子,性情刚强,看不起人,又好出风头,好争好贪,嫌男人没用,抢权主事,女夺男位,轻则男人远走他乡,重则把男人克死。所以女子木火性,多守寡,是一步逆运。阴火性女子,说话张狂,不明理,又好挑理,好欺压人,不顺心就怨东怨西,是走到阴土性上了,第二步逆运。阴土性人,不信人,再好说假话,轻狂卖俏,寡廉鲜耻,这是土行金,三步逆运。阴金性女子,好吃懒做,入于下流,为非作歹,走到阴水上,四步逆运。再胆大妄为,天不怕、地不怕,母老虎一般,这是水行木,五步逆运。
 
  语云:种瓜得瓜,种豆得豆,心存什么,身做什么,性子也就变成什么样。妖魔鬼怪,圣贤仙佛,全凭自己选择,活着是什么,死后就成什么。可惜人只顾向外去看别人的是非,不知向内省察自己的心性。岂知存什么心,做什么事,就成个什么性。正住心,自然走上光明正道。

 

          第十五节 五行相克

        返回《王凤仪讲人生》目录

        第十七节 五行圆转

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017